2006-03-29

Al tartufo


Posted by Picasa


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Semola di grano duro
Carota
Pomodoro
Spinaci
Barbabietola
Nero di seppia
Curcuma

São os sete sabores da multicolorida massa alimentícia que acompanha e alenta o referido tartufo.

Coisa pouca, o tartufo negro, a duzentos contos (1.000 euros) o quilo (Kg), se bem que muitíssimo mais acessível que o branco.

Esse sim uma preciosidade reservada a príncipes e outros gulosos endinheirados.

Por isso, jametinhamdito que é servido em distintos restaurantes italianos individual e pessoalmente aos mastigantes, directamente em cada prato a partir de farripas do dito cujo, retirado - ao momento e para o efeito - de expositor fechado a cadeado e, de imediato, lá voltado a guardar.

Mas voltemos à receita da plebe: fácil não é mas pode ser que amigalhaço cálido e viajado traga - de Itália, mesmo do aeroporto - uma emblagenzinha de orecchiette, as tais sette sapori, conforme ilustração acima.

E o indispensável ingrediente mágico.

Teremos então o necessário para uma sessão gastronómica inspirada em “orecchiete sette sapori al tartufi”, que algumas saladas e acepipes mais, bem como umas garrafinhas de vinho providenciais, completarão um excelente convívio prandial.

E podem sempre contar com quem prove e, certamente, comprove a aptidão, o afinco e a generosidade... espero o convite!

;->


observacoes sao bem vindas

3 comentários:

Anónimo disse...

será o conteúdo tão interessante como o título?
daqui não se vislumbra nada.
só se NADA for o teor do blog d'hoje.

argumentonio disse...

o teor do post virá a seguir, a tecnologia é por vezes insuficiente para superar a inabilidade, a falta de jeito ou a escassez de tempo

daí a latência

mas a ideia é recuperar o conteúdo preconizado para o post e disponibilizá-lo à apreciação e à crítica, pois então !

quanto ao NADA ser interessante, ou sequer ser, embora assim endeusado deixe alguma inquietação, cabe perfeitamente na filosofia de que nada é impossível !!

ou seja, não é !!!

Anónimo disse...

E agora que já se vê, resta sugerir um vinho, de preferência tinto, para acompanhar "la pasta".
Que tal um sardo? Eu pediria Cannonau. Bom apetite! que aproveitem!