2006-02-23

Talasnico



quem for ao Talasnal, que prove o verdadeiro bolico !

segundo jametinhadito a Antena 1, no Portugal em Directo (diariamentedas 13h às 14h, salvo erro) há uma aldeia na Serra da Lousã onde interessadas doceiras olharam em volta e, deslumbradas com a abundância e autenticidade dos frutos dos castanheiros e das amendoeiras, decidiram juntar-lhe o mel feito do que as abelhas por lá manjam e desataram a experimentar até encontrar um doce endógeno, regional e aldeão

a tais ingredientes junta-se o segredo das proporções, consideradas justas por sufrágio popular de quantos aceitaram ser cobaias das sucessivas versões da preparanda guloseima, receita assim simultaneamente conventual e democrática

mas há uma última prova a realizar, que é a de lá chegar, serranias acima, a poder de pernas, fôlego e gula bastante, com a ajuda de fascinantes paisagens, silêncios lisongeiros e doses generosas de bom ar, tudo para não sofrer um fanico ao alcançar o Talasnico !

ah!... esquecia-me de ovos, açucar e q.b., os sempiternos ingredientes da doçaria universal

vamos lá provar ?



observacoes sao bem vindas

3 comentários:

Anónimo disse...

Por isso é não se te põe a vista em cima! Andas a subir serranias para encher o papo de bolos! Capice!

Anónimo disse...

Eu já comi e estão aprovados (Uma espécie de queijada).
O tio Luís (Moitinho de Almeida) haveria de ter gostado de comer um Talasnico. Ouvi dizer que era um bom garfo.
O mel deve ser da ti Helena e do ti Manuel (Dois habitantes que acabaram por ficar pelo Talasnal. Os últimos daquela geração).
Melhor que os Talasnicos era o Talasnal só com o mel das abelhas...antes das obras!!!

PENSE NISTO disse...

Deve ser mesmo bom. Qualquer dia vou lá provar isto.