tag:blogger.com,1999:blog-7494299.post727322884854270066..comments2023-04-11T09:37:21.665+01:00Comments on Ditos: certificadinhaargumentoniohttp://www.blogger.com/profile/17584949353723036038noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7494299.post-63884175577946483102010-01-17T23:38:32.625+00:002010-01-17T23:38:32.625+00:00Tou confuso! Então, não é O Manuel Alegre, o certi...Tou confuso! Então, não é O Manuel Alegre, o certificado? <br />RenatoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7494299.post-85359126734044972062010-01-16T15:52:23.782+00:002010-01-16T15:52:23.782+00:00Aporto hoje aqui com um novo comentário sobre a sa...Aporto hoje aqui com um novo comentário sobre a sardinha, em notícia fresquinha: a sardinha portuguesa foi considerada amiga do ambiente e tornou-se a primeira espécie de pescado da União Europeia a receber o rótulo azul de sustentabilidade. (Retiro esta info do "i" deste sábado.) É claro que isto está ligado ao certificadozinho, suponho eu. Mas se ela é assim destacada, uma vez que representa 40 por cento das pescarias portuguesas e existe um terço das sardinhas pescadas que é dirigido para as indústrias conserveiras, as quais por sua vez exportam metade da sua produção, é capaz de não ser assim tão mau. (Esperemos, entretanto, para ver se isto não vai encarecer o preço da sardinha no S. João, o que até natural quando um produto é considerado bom.) <br /><br />jmcoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7494299.post-3908083458040697812010-01-15T22:32:05.721+00:002010-01-15T22:32:05.721+00:00Já sabíamos que a dourada de aquacultura não tinha...Já sabíamos que a dourada de aquacultura não tinha uma mancha "dourada" na parte de baixo da cabeça como a que é pescada no mar, mas sim preta. Essa é uma certificação natural. <br />Será que a sardinha vai trazer certificado de qualidade e data em que foi apanhada? <br />Alguém há-de ganhar com estas burocracias todas, mas pergunta-se como é que nos temos regalado até agora com belas sardinhas, não certificadas, e temos alegremente sobrevivido? (Um tio meu costumava dizer-nos que a grande diferença entre um vidro quebrável e um inquebrável é que quando o imquebrável se partia um novo ficava muito mais caro.) <br />Frente a um apartamento que tenho a uns 70 quilómetros de Lisboa pescam-se óptimas sardinhas, a que chamam "de Peniche". Por vezes, vêm-nos parar directamente ao prato, sem passarem por qualquer controlo. Mais frescas é impossível de encontrar. Será que a partir de agora vão ter que fazer viagens burocráticas para receberem a devida certificação e chegarem depois já com olhos baços?<br />jmcoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7494299.post-25587419265829748072010-01-15T12:48:58.644+00:002010-01-15T12:48:58.644+00:00Ainda bem que é fácil reconhecer a sardinha portug...Ainda bem que é fácil reconhecer a sardinha portuguesa da espanhola ou marroquina: é que a portuguesa vem já com um selo com as quinas da bandeira quando é pescada do mar.... vai ser facilimo reconhecê-la!<br /><br />Espero comer muitas... certificadas ou não!!!Sofá Amarelohttps://www.blogger.com/profile/00455442200760244903noreply@blogger.com